venerdì 18 gennaio 2013

FALAFEL - ORIGINAL RECIPE


AVETE INTENZIONE DI PREPARARE QUALCOSA DI DIVERSO E NON SAPETE COSA ?
PRENDETE CARTA E PENNA O ANCOR MEGLIO SALVATE QUESTA PAGINA TRA I VOSTRI PREFERITI, E A DARVI DELLE DRITTE CI PENSIAMO NOI :)
OTTIMI COME ANTIPASTO MA ANCHE COME SECONDO DA SERVIRE A PRANZO.

DI ORIGINE EGIZIANA,I FALAFEL SONO MOLTO APPREZZATI DAI PAESI ARABI MEDIORIENTALI, SIA PER IL LORO GUSTO MOLTO SPEZIATO CHE' PER LA SEMPLICITA' DEGLI INGREDIENTI E PER LA FACILITA' DI PREPARAZIONE.
ECCO A VOI LA RICETTA ORIGINALE.


DI COSA AVETE BISOGNO: 
400 grammi di ceci; 
una cipolla tritata; 
un mazzo di prezzemolo; 
due spicchi di aglio; 
2 cucchiaini di cumino; 
un cucchiaino di coriandolo macinato; 
olio per friggere; 
un pizzico di pepe; 
sale quanto basta.


COME FUNZIONA:
Mettere i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore. Dopo averli scolati passare nel frullatore assieme alla cipolla, all’aglio, ad un mazzo di prezzemolo, ad un cucchiaino di coriandolo macinato, al cumino, un pizzico di pepe e di sale.
Frullare l’impasto fino a quando si ottiene un composto fine ed omogeneo comunque per un tempo non inferiore al mezzo minuto. Lasciare riposare il composto nel frigorifero per un’oretta circa in un contenitore ben chiuso in modo da evitare che l’impasto prenda il sapore del frigorifero.
Tolto l’impasto dal frigorifero ricavarne delle palline della grandezza leggermente inferiore a quella di un uovo. Scaldare quindi l’olio per friggere in una padella e fare dorare le polpette girandole con molta attenzione e cura in modo che non si rompano. Ogni polpetta dovrà restare nell’ olio per circa 4 minuti.

Una volta tolte dall’ olio bollente le polpette andranno passate sulla carta assorbente e fatte asciugare bene sulla carta. 
Non riempire la padella di polpettine altrimenti la temperatura dell’olio scenderebbe troppo velocemente. I felafel possono essere serviti sia caldi sia freddi, a piacere. 
In genere vengono serviti assieme a del pane tostato oppure su un letto di verdura.

Noi vi consigliamo di abbinarli con salsa allo yogurt, (preparata con 3 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di maionnaise ed il succo di 1/2 limone) e con cetriolini sottaceto.

Nota: potrebbe accadere che il composto, una volta frullato e messo in frigorifero, abbia una consistenza tale che non si riescono a formare delle polpette in quanto perdono di consistenza rompendosi: in questo caso è possibile aumentare la consistenza della pasta aggiungendo un pochino di farina. 
La consistenza dipende molto dal tipo di ceci che vengono usati per la preparazione dei felafel.

BUON DIVERTIMENTO DAL G LAB !


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