martedì 8 gennaio 2013

DATTERI RIPIENI CON MASCARPONE E NOCI


Ecco un' idea per smaltire alcuni dolci che vi sono avanzati durante il periodo natalizio, i Datteri ripieni al Mascarpone e Noci. Un dessert semplice, veloce nella preparazione e dal costo veramente ridotto.

Ingredienti:
24 datteri
100 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
½ cucchiaio di cannella in polvere
Necessari:
sac à poche
Persone: 4


I datteri con il loro gusto dolce sono perfetti da mangiare a fine pasto. Un modo ancora più goloso per gustare questo frutto è prepararli ripieni di mascarpone e noci.
Amalgamate ben lo zucchero a velo e il mascarpone, aggiungendo anche un cucchiaino di cannella in polvere. Aprite a metà i datteri e privateli dei loro noccioli.
Mettete il composto di mascarpone in una sac à poche, riempite i datteri e decorate ciascuno di essi con mezzo gheriglio di noci.

Lasciateli raffreddare in frigo almeno due ore prima di servirli.
Un piccolo segreto per rendere i vostri datteri ripieni di mascarpone e noci ancora più prelibati: aggiungete alla farcitura un bicchierino di rhum o limoncello.
Buon Divertimento !





Nessun commento:

Posta un commento