giovedì 7 marzo 2013

Note Dolci in Pomeriggi Stonati


Di origine piemontese, questi piccoli piaceri uno tira l'altro vantano l'età di ben 200 anni. 
Prendono il loro nome dall'unione delle due semisfere, che danno appunto l'immagine delle labbra femminili in procinto di baciare.
Proposte e riproposte grazie alla maestria di numerosi pasticceri, noi ve le presentiamo con la seguente preparazione:

Di cosa avete bisogno:

Mandorle 175 gr
Zucchero 125 gr
Farina 175gr 
Burro 125gr
Cioccolato Fondente 125gr
Tuorlo 1 


Come Funziona:

Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero.Versate il composto ottenuto sulla spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. 
Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate. Fate riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora. Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata. Cuocete a forno moderato (150°) per circa 20'. Lasciatele raffreddare. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria; incorporatevi un tuorlo d'uovo. Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro. Potrete conservare i baci di dama diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.

Buon Divertimento Amici ;)







Nessun commento:

Posta un commento