mercoledì 12 dicembre 2012

Dolci Idee Natalizie - Tartufini al Rum




300 gr di Cioccolato fondente di ottima qualita’, 125 ml di panna fresca, 40 gr di zucchero, 50 gr di biscotti tritati, 2 cucchiai di rum scuro, cacao amaro in polvere, zucchero a velo.

Spezzettate finemente il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria. Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore, dopodiché toglietela dal fuoco ed aggiungere al composto di cioccolato. Mescolare fino ad amalgamare il tutto, unire lo zucchero, i biscotti sbriciolati ed il rum, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto diverrà cremoso, quindi lasciate raffreddare e riposare per almeno due ore in frigorifero

Una volta ottenuto un composto abbastanza solido, con l’ausilio di un cucchiaio formate dei piccoli mucchietti di circa 12 gr ognuno. Con l’aiuto delle mani potete formare delle sfere oppure la classica forma irregolare dei tartufini ed infine fateli rotolare nella polvere di cacao amaro o nello zucchero a velo.
Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.
Noi al G LAB li serviamo con dei fichi secchi mandorlati ed uno shot di rum BRUGAL EXTRA VIEJO

Enjoy It !

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